...

Mike Vrabel le aplica una estrategia “Belichick” a los Patriots

4

Pocos conocen tan bien el libro de reglas de la NFL como Bill Belichick. Y la mayor parte del tiempo usa esa ventaja en contra de sus rivales. Durante la ronda de Wild Card el coach de los Patriots recibió una dosis de su propia medicina de Mike Vrabel en el último cuarto de la derrota de su equipo 20-13.

Básicamente le quitaron casi minuto y medio al reloj por una irregularidad en las reglas de la NFL. En cuarta oportunidad con 6:39 por jugar los Titans le bajaron 40 segundos extra al reloj por cometer un castigo de retraso de juego. El reloj bajó hasta 5:29 y ahí continuó la estrategia de Vrabel.

El libro de reglas de la NFL dice que los castigos sólo detienen el reloj dentro de los últimos cinco minutos de cada cuarto, por lo que con otro castigo Vrabel podía bajarle aún más el tiempo a este partido.El cometer un segundo retraso de juego intencional habría resultado en castigo de conducta antideportiva. ¿Qué hizo el coach de los Titans? Un false start y el castigo le permitió bajarle más el tiempo al reloj sin necesidad de sacar una jugada.

Un castigo de los Patriots en hizo que los Titans despejaran con 4:44 por jugar en el último cuarto. Esos dos minutos habrían sido valiosos para los Patriots el final de este encuentro…