...

La rivalidad Tom Brady vs Peyton Manning – Parte 2

1

Continuamos con la recapitulación de la rivalidad Tom Brady vs Peyton Manning. En esta segunda parte revisamos los juegos entre 2005 y 2010, en donde esta rivalidad tuvo una pausa por lesiones (primero de Brady y luego de Manning) y donde por fin Peyton pudo vencer a su némesis, no sólo en temporada regular, sino en Playoffs. Recuerda que aquí puedes leer la primera parte de la recapitulación de esta rivalidad

Juego 7: Temporada Regular 2005 – Colts @ Patriots (Ganó Indianapolis 40-21)

Primer victoria de Peyton Manning en esta rivalidad. Los Colts construyeron una ventaja de 28-7 al inicio del tercer cuarto y nunca se sintieron amenazados. Al final le juego Tom Brady infló sus estadísticas con un par de pases de anotación, pero Indianapolis tuvo el dominio del juego de principio a fin.

Stats

• Brady: 22/33, 265 yardas, 3 TD, 0 INT, 121.4 QB rating
  • Manning: 28/37, 321 yardas, 3 TD, 1 INT, 117.1 QB rating

Juego 8: Temporada Regular 2006 – Colts @ Patriots (Ganó Indianapolis 27-20)

Este fue uno de los peores juegos de la carrera de Tom Brady, con 4 intercepciones sin anotación. Y a pesar de este partido estuvo parejo hasta el último cuarto. Marvin Harrison fue el héroe con 145 yardas y 2 TD. Aunque el ataque por tierra de New England generó 148 yardas y dos anotaciones.

Stats

• Brady: 20/35, 201 yardas, 0 TD, 4 INT, 34.0 QB rating
  • Manning: 20/36, 326 yardas, 2 TD, 1 INT, 93.1 QB rating

Juego 9: Final de Conferencia AFC 2006 – Patriots @ Colts (Ganó Indianapolis 38-34)

Sin duda uno de los partidos más emocionantes y entretenidos dentro de esta rivalidad. Este juego tuvo dos TD de fumble recuperados por linieros ofensivos, un pick six de Peyton y un regreso espectacular de los Colts a pesar de ir perdiendo 21-3 en la segunda mitad de este juego. Al final Brady lanzó una intercepción con 40 segundos que le dio a los Colts el pase al Super Bowl.

Stats

• Brady: 21/34, 232 yards, 1 TD, 1 INT, 79.5 passer rating
  • Manning: 27/47, 349 yards, 1 TD, 1 INT, 79.1 passer rating

Juego 10: Temporada Regular 2007 – Patriots @ Colts (Ganó New England 24-20)

Los Patriots tenían una de las ofensivas más dominantes de la historia y terminarían la temporada regular 16-0. A pesar de eso este partido fue un duelo muy parejo en donde New England necesito de una gran jugada defensiva para evitar el comeback de Peyton Manning y los Colts. Antes de eso Tom Brady había lanzado dos pases de TD en el último cuarto para darle la ventaja a los Patriots.

Stats

• Brady: 21/32, 255 yardas, 3 TD, 2 INT, 95.2 QB rating
  • Manning: 16/27, 225 yardas, 1 TD, 1 INT, 83.1 QB rating

Juego 11: Temporada Regular 2009 – Patriots @ Colts (Ganó Indianapolis 35-34)

Sin duda uno de los juegos más famosos de esta rivalidad por la decisión de Bill Belichick de jugársela en cuarta y 2 desde su yarda 28 con una ventaja de 34-28 con menos de 4 minutos por jugar. Los Patriots fallaron la conversión, Manning obtuvo el balón y le dio la vuelta con un pase de TD a Reggie Wayne y un punto extra de Adam Vinatieri.

Stats

• Brady: 29/42, 375 yardas, 3 TD, 1 INT, 110.7 QB rating
  • Manning: 28/44, 327 yardas, 4 TD, 2 INT, 97.4 QB rating

Juego 12: Temporada Regular 2010 – Colts @ Patriots (Ganó New England 31-28)

Las tres intercepciones que lanzó Peyton Manning en este juego se convirtieron en 21 puntos para los Patriots. New England iba ganando 31-14 en el último cuarto pero Manning hizo el marcador más decoroso con dos pases de TD a Blair White.

Stats

• Brady: 19/25, 186 yards, 2 TD, 0 INT, 123.1 passer rating
  • Manning: 38/52, 396 yards, 4 TD, 3 INT, 96.3 passer rating

En esta segunda etapa de la rivalidad Tom Brady vs Peyton Manning el QB de los Colts tuvo mejores resultados con 4 victorias y dos derrotas, incluyendo el pase al único Super Bowl que ha ganado hasta el momento. En 2011 Peyton sufriría una lesión en el cuello que lo dejaría fuera toda la temporada y en el 2012 cambiaría de equipo, lo cual le dio una nueva perspectiva a esta rivalidad, de la cual hablaremos en la tercera parte de esta entrega.

[infobox title=’Rivalidad Tom Brady vs Peyton Manning’]Parte 1 / Parte 2 / Parte 3[/infobox]